Отдел опеки и попечительства
Министерства образования Московской области
по городскому округу Долгопрудный
Не дают общаться с дочерью! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Opeka 
Форум » Правовые вопросы » Вопросы и ответы » Не дают общаться с дочерью!
Не дают общаться с дочерью!
RANДата: Четверг, 02.04.2009, 21:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я женат дважды, от первого брака имею несовершеннолетнюю дочь (6 лет). С бывшей супругой (мать ребёнка) в настоящее время проживаем в разных городах. Расходились тяжело (скандально), при разводе место проживания ребёнка определено не было, сначала дочь некоторое время проживала с моей матерью и проблем в общении с ребёнком у меня не было (как в прочем и у б.жены), а общение с б.женой хоть и сложное но БЫЛО! После того как б.жена устроила (с её слов) свою материальную и личную жизнь (устроилась на официальную работу, вышла замуж), забрала ребёнка и теперь препятствует мне и моим родственникам общаться с дочерью. Обосновывает она это тем что я не участвовал ранее ни материально ни морально в воспитании ребёнка, но это не правда, алименты плачу исправно, всегда готов помогать во всём что касаемо ребёнка. Пробовал обращаться в органы опеки по своей постоянной регистрации, т.к. адрес проживания и номера телефонов б.жена скрывала (был известен лишь номер телефона её мужа), максимум что сделали органы опеки - попытались связаться с б.женой, но она к телефону подходить отказывается, а разговаривает за неё нынешний супруг, который уверяет в том что они ни в коей мере не препятствуют моему общению с дочерью и что я сам не хочу ни видеться ни помогать дочери (на самом деле это ложь). Работники органов опеки сказали, что большего они сделать не могут. Хотелось бы разрешить данную ситуацию максимально безконфликтно, с недавних пор стал известен адрес пребывания б.жены и ребёнка это г. Долгопрудный. Вопрос как это сделать?

Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 02.04.2009, 21:16
 
dolgop-opekaДата: Суббота, 04.04.2009, 00:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Так как органы опеки по месту вашей регистрации уже предпринимали шаги, которые не принесли результата, в данной ситуации единственый выход - подать заявление в суд об определении порядка общения с ребенком и установить график общения. В сооветствии с законодательством РФ Ваши родственники могут быть сотистцами или подать отдельное исковое заявление об определении порядка общения с ребенком. Исковое заявление в суд подается по месту регистрации ответчика или места проживания ребенка (если вы платите алименты, то Вам должен быть известен адрес регистрации ребенка и Вашей бывшей супруги). Органы опеки привлекаются третьим лицом в данном судебном деле и делают заключение. Обоснования матери ребенка против вашего общения рассмотрит суд и вынесет соответствующее решение, учитывая заключение органа опеки. В случае неисполнения судебного решения матерью ребенка- это может быть основанием для передачи ребенка Вам на воспитание. Обращаю Ваше внимание, что при составлении графика общения в исковом заявлении необходимо учтывать интересы ребенка и обоих родителей. К сожалению, Вы не написали о самом важном - хочет ли девочка общаться с Вами. С уважением, Отдел опеки и попечительства г. Долгопрудного.
 
RANДата: Пятница, 17.04.2009, 20:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток! Спасибо за внимание к моей проблеме! Адрес, по которому я плачу алименты стал известен после её ( бывшей жены) обращения в мировой суд по месту моей постоянной регистрации. Когда я сам ей предлагал высылать деньги она отказывалась, я думаю из-за того, что не хотела давать свои координаты. А хочет ли дочь сейчас общаться со мной - я не знаю, т.к. не имею возможности с ней общаться( даже по телефону). Ещё почти полтора года назад была рада мне, а сейчас незнаю. В суд хотелось бы обратиться в самом крайнем случае, потому что после обращения туда отношения испортятся ещё больше, наверно. Может вы как-нибудь поспособствуете? Меня зовут - Ратунда Алексей Николаевич, дочь - Ратунда Екатерина Алексеевна, бывшую жену - Сулейманова или теперь Буракова Виталина Леонидовна. Адрес который был указан в иске - г. Долгопрудный ул. Первомайская д.33 кв.79. Я проживаю в Санкт - Петербурге. Заранее спасибо огромное!!!
 
Форум » Правовые вопросы » Вопросы и ответы » Не дают общаться с дочерью!
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz